| 分布式电站

为什么印度住宅屋顶太阳能光伏“没戏”

来源:国际能源小数据    时间:2019-09-02 10:12

根据印度政府的太阳能发展计划,到2022年安装40吉瓦屋顶太阳能光伏装机。然而,目前屋顶总容量仅为1.222吉瓦,住宅屋顶太阳能贡献仅为0.37吉瓦。

为什么印度住宅屋顶太阳能“没戏”?

印度世界研究所(WRI)与Shakti可持续能源基金会合作对此进行了研究,调查了印度五个城市的1808个家庭,为期三个月(2017年11月-2018年1月)。该研究在班加罗尔,昌迪加尔,钦奈,斋浦尔和那格浦尔进行,调查了已安装太阳能光伏发电的家庭(325户),正在考虑安装的家庭(223)以及未考虑安装太阳能光伏发电(1260户)的家庭,揭示了住宅屋顶太阳能行业所面临的各种挑战。

调查结果表明,未安装屋顶光伏发电的家庭的认知水平非常低。根据该报告,在接受调查的五个城市中,大约53%的未考虑太阳能光伏的消费者或者是因为他们不了解太阳能,或者不了解足够的细节来考虑太阳能。多达70%的计划安装屋顶太阳能电池板的家庭并不知道太阳能热水器和太阳能屋顶光伏用于发电的区别。另外一个问题是信息缺失。研究结果表明,即使是那些懂得太阳能光伏知识的居民和渴望获得绿色能源的人,也会因为对于供货商价格信息的不信任但又没有其他可靠的信息源而选择放弃。只有19%的被调查家庭在互联网上查询屋顶太阳能光伏装置的信息。此外,潜在用户缺乏对安装过程的了解、审批流程的繁杂、融资选择不足以及政府机构之间协调的问题,这些都导致住宅屋顶太阳能光伏受挫。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(99)

最新推荐

独家翻译 | 亏损5300万美元!Brookfield第三季

独家翻译 | 亏损5300万美元!Brookfield第三季

国际能源网 2019-11-12 14:37:46 403

江苏能源监管办2019-11-12 14:04:36332
更多光伏信息推荐 >