| 光伏逆变器

盛能杰布局储能系统解决方案,让光伏储能更高效!

来源:企业时报网    时间:2019-10-22 17:57

   9月20日,工信部发布关于开展智能光伏试点示范的通知,支持培育一批智能光伏示范企业,包括能够提供先进、成熟的智能光伏产品、服务、系统平台或整体解决方案的企业。同时,支持建设一批智能光伏示范项目,包括应用智能光伏产品,融合大数据、互联网和人工智能,为用户提供智能光伏服务的项目。在鼓励智能光伏产业技术进步和扩大应用的同时,也给光储市场注入了一针强心剂。
  事实上,作为全球领先的光伏逆变器企业,盛能杰对光储市场的这一变化早有察觉。
  截至2018年,我国光伏累计装机容量174GW,新增装机(44GW)更是占到全球新增装机(110GW)的40%,毫无疑问我国已成为全球可再生能源最大投资国。然而,与不断攀升的光伏装机容量相对应,市场化机制的缺失使得我国能源消纳成为新问题。而无论是要改善丢光弃光现象,还是要实现平价上网,光储结合都是光伏市场化的最有效出路之一。
  “光伏系统将必然搭配储能系统”,有市场评论称,“‘光储充’最核心的就是‘储’,要么是光储、储充,要么是光储充一体化。至于商业模式,则可能包括数据中心储能方案、工商业侧充电桩加储能、电网侧调频、分布式储能等”。
  事实也的确如此,储能与可再生能源发展相辅相成。特别是进入2018年以来,我国储能技术应用呈"规模化"发展,电网侧、用户侧储能应用不仅将我国当年新增和历年累计储能装机推进到世界前三,更使电化学储能装机容量增长率达到100%以上,直接引领了全球储能产业发展,以及我国储能产业发展格局的改变,而储能在能源市场的身份也从“锦上添花”成功向“市场刚需”转换。
  “伴随光伏发展进入新阶段,逆变器的功能势必变得更多元”,盛能杰相关负责人表示。作为拥有16年成熟研发经验的老牌光伏逆变器企业,盛能杰非常看好光储领域的市场变化,并已着手在户用单相、户用三相、工商业三相等光伏逆变器的主业之外,积极布局储能逆变器业务,以搭建“光伏+储能”的系统化解决方案。
  据悉,盛能杰“光伏+储能”系统化解决方案,将围绕SE系列储能逆变器进行集中布局,作为整个智能一体化光伏储能解决方案的核心,目前该系列储能逆变器正处于研发阶段。可以预见,如果一切进展顺利,盛能杰进军光伏储能市场的步伐无疑又快了一步!
  关于深圳市盛能杰科技有限公司
  深圳市盛能杰科技有限公司专注于光伏逆变器及储能产品研发、生产、销售和服务,依托集团母公司亚源科技股份有限公司强大的供应链和生产实力,汇聚国内外行业顶尖的研发人才、资深的市场、产品以及销售团队,秉承“专业、诚信、创新、共赢”的企业精神,以深圳为起点,面向中国,走向世界。盛能杰深圳生产基地配备高度自动化的生产设备,制造能力和产能位居业界前列,并已获得高新技术企业称号。
  作为盛能杰科技的控股母公司,亚源科技股份有限公司是世界知名的电力电子产品设计制造商,其2018年销售额约3亿美金,在网络通讯、打印机及储存设备的外接式电源适配器领域拥有广泛的市场认同。公司旗下PrimeVOLT品牌的光伏逆变器在台湾市场占有率位居前列,行销台湾及欧美超过十年。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1445)

最新推荐

独家翻译 | 亏损5300万美元!Brookfield第三季

独家翻译 | 亏损5300万美元!Brookfield第三季

国际能源网 2019-11-12 14:37:46 403

江苏能源监管办2019-11-12 14:04:36332
更多光伏信息推荐 >