| 光伏电池组件

单晶双面电池片量产效率22.78%!苏民效率持续领跑

来源:苏民新能源    时间:2019-11-05 11:32

  2019年10月,苏民新一代高效单晶PERC双面——产业化平均效率达到22.78%、双面率超过73%的“超高效”太阳电池正式下线!这是行业单晶MBB双面电池量产新纪录。
  该项技术开发由苏民太阳电池研究院院长张忠卫博士全程技术引领,是苏民全体技术研发人员共同努力的成果。
  本次新产品——苏民新一代高效单晶PERC双面电池,采用了方单晶158.75mm*158.75mm主流尺寸并搭配了独特的量产九主栅(9BB)设计图形,在保证组件可靠性的同时,最大化提升了电池转换效率并兼顾组件CTM。整个产品开发融合了精准陷光技术、特殊铝线设计、叠层膜设计、特殊金属化电极等多项最新提效技术。苏民单晶双面电池最高效率Eta超过23.10%,背面效率Eta超过16.88%,双面率超过73%!
  本次技术开发取得巨大成功,产品性能优良、批产一致性好、效率集中度高,并已通过多项高可靠性测试。针对此次开发成果,苏民董事长舒桦表示:“对于大面积超高效双面电池的成功开发,标志着苏民电池量产技术又上了一个新的台阶,我感到非常欣慰。但眼前的成功只是暂时的,苏民的潜力还远远不止这些。目之所及,心之所向,苏民面向的是世界,要以成为世界一流企业而奋斗!”
  南通苏民新能源坐落于滨海一角--美丽的通州湾。项目占地面积511.5亩,总投资53.7亿元,现在已有5GW高效PERC电池智能化生产线(兼顾N型),后续规划正在进行中,总规划年产能将达到10~15GW。
  苏民新能源专注于高效太阳电池研发与“智造”,是一家单晶、多晶、铸锭单晶高效电池全系列引领企业。相信苏民,选择苏民!

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1705)

最新推荐

独家翻译 | 亏损5300万美元!Brookfield第三季

独家翻译 | 亏损5300万美元!Brookfield第三季

国际能源网 2019-11-12 14:37:46 391

江苏能源监管办2019-11-12 14:04:36299
更多光伏信息推荐 >