| 光伏原材料

2026年光伏玻璃市场收入年复合增长率将达27.3%

来源:中玻网    时间:2019-11-27 11:23

人们对当前环境耗竭意识提高,对绿色能源的关注日益增加,各国政府正将重点转向可再生能源发电。太阳能发电正在全世界范围内被广泛接受,这对光伏组件等太阳能技术市场产生了积极影响。根据Persistence市场研究公司一份新的研究报告,全世界光伏玻璃市场的前景将保持乐观,市场价值预计将从2017年49.059亿美元增至2026年底417.573亿美元,2018年至2026年期间复合年增长率为27.3%。

离线电力系统的发展为光伏玻璃制造商提供了巨大的增长机会。世界上有10亿多人口用不上电,离线技术被视为解决世界上主要发展中国家电力问题的可行办法。这包括向世界上一些无法与电网连接的偏远角落提供基本照明和供暖服务。太阳能是部署离网电力系统的一个主要可再生能源来源,中国和东南亚太平洋区域的一些国家利用小规模太阳能技术应用的潜力,为偏远农村地区的居民提供电力。

太阳能系统与电网的整合已经从简化的传统单向发电机模式转变为向消费者输送和分配电力,达到一个更复杂的模型与分布式发电系统的电网。此外,可再生能源的阶段不规则性会导致电网平衡问题,从技术角度而言,需要足够的可再生能源存储。

光伏玻璃产生的废弃物正在对环境构成挑战,需要以有效的方式加以解决。根据国际能源署(IEA)的数据,到2050财政年度末,对光伏电池板废弃物的管理可能创造价值超过150亿美元的机会。这需要到2050年建立光伏电池板的能力超过4500千兆瓦。不用说,光伏玻璃制造商的收入机会是巨大的。目前,欧洲在光伏废弃物管理方面处于领先地位。考虑到旧光伏电池板可以回收制造新的电池板情况,因此管理光伏废弃物是至关重要的。

全球光伏玻璃市场的特点是在整个部门中存在一级和二级企业,拥有全球约77%的市场份额。终端使用部门需求不断增加,促使主要企业制定迅速扩大地域的战略,特别是在发展中国家经济体。目前在全球光伏玻璃市场中的一些主要市场参与者包括旭硝子公司、日本板硝子株式会社、汉能控股集团有限公司、First Solar、圣戈班、福莱特玻璃集团有限公司、广东金玻科技股份有限公司、英利太阳能集团、台湾玻璃工业股份有限公司、信义能源控股有限公司、Borosil Glass Works Ltd.和晶科能源控股。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1625)

最新推荐

独家翻译 | 耗资1.88亿美元!澳大利亚达博160MW

独家翻译 | 耗资1.88亿美元!澳大利亚达博160MW

国际能源网 2019-12-11 17:03:31 160

江苏能监办下发《关于进一步促进新能源并网消纳

江苏能监办下发《关于进一步促进新能源并网消纳

江苏能源监管办 2019-12-11 17:02:18 112

独家翻译 | Greenough River30MW光伏项目第二阶

独家翻译 | Greenough River30MW光伏项目第二阶

国际能源网 2019-12-11 16:58:05 210

更多光伏信息推荐 >