| 光热发电

独家翻译 | 澳大利亚热储能公司重启400MW光热发电项目

来源:国际能源网   作者:Brandon编译   时间:2019-12-02 17:25

  国际太阳能光伏网讯:近日,澳大利亚热储能公司1414 Degrees宣布重新启动Aurora光热发电项目。
  今年早些时候,美国开发商SolarReserve在为该项目融资时遇到困难,号称全球最大的150MW Aurora光热电站被迫停工。
  据悉,1414 Degrees宣布了收购SolarReserve Australia Il的计划,后者拥有南澳大利亚Aurora项目和新南威尔士州的另外两大太阳能基地。该公司的计划是重新调整Aurora的位置,建设高400MW太阳能发电系统和电网规模的热储能系统(TESS-GRID),该公司计划逐步扩大数千兆瓦时的储能容量。
  据该公司称,这种规模的热储能系统能够提供多小时的可调度电力,其涡轮机提供旋转储备,并提供一系列频率控制辅助服务(FCAS)以支持电网稳定性。它还可以在该地区的高压输电网络上购买和存储其他可再生能源农场生产的电力。
  目前,Aurora太阳能项目已获得了南澳大利亚政府的开发批准,以建设70MW光伏电站和150MW光热电站,因此1414 Degrees 将需要对其计划进行变更或提交新的开发申请。根据 2017年签署的为期20年的发电项目协议,该废弃项目有望满足南澳大利亚州政府100%的电力需求。
  这项耗资200万美元的收购将由1414 Degrees的现金储备提供资金,分阶段进行开发,可以避免对Aurora项目的高资本要求。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1382)

最新推荐

更多光伏信息推荐 >