| 太阳能要闻

华为、阳光、锦浪位列出口金额前三 十月逆变器出口额达18亿元

来源:集邦新能源网    时间:2019-12-03 08:41

中国光伏逆变器10月出口数据已出炉。根据进出口海关数据显示,2019年10月中国逆变器出口总金额达到2.56亿美元(约合人民币17.97亿元),8家企业出口金额超过500万美元,光伏逆变器出口金额前10家企业占出口总额比重达到48%,企业出口额集中度进一步增加。

头部企业多地区布局优势显现

从企业出口金额看,华为、阳光电源、锦浪科技位列出口金额前三甲,10月出口金额均超过1000万美元,三家企业占出口总额比重达到33%。

聚焦头部企业逆变器出口数据,前10家企业出口金额达到1.23亿美元,环比增长17.5%。华为、锦浪、阳光等企业10月直接出口国家均在20个以上,企业在重点推进各自核心市场的同时,通过多国出货强化布局优势,分散市场风险。

 


 

2019年10月光伏逆变器出口金额前十企业(来源:第三方数据)

出口印度金额环比降低近50%

分国别看,有12个国家三季度逆变器出口金额超过500万美元,前20个国家出口金额占比在80%。排名前列的出口国中,对荷兰、美国、墨西哥、巴西、澳大利亚、德国出口额达到千万美元水平。

对比9月逆变器出口情况,荷兰、美国市场需求保持强势地位,出口印度金额环比降低近50%,墨西哥稳定增长并冲入前三代替印度,同时波兰、英国进入前十行列。

值得关注的是,10月中南美洲市场需求持续增长,巴西、哥伦比亚开展了新一轮的招标活动,墨西哥、智利都有超500MW项目审批或签约。10月逆变器出口数据显示,中国光伏逆变器出海的进程在不断加快,以华为、阳光、锦浪为首的逆变器领军企业深度拓展欧美传统市场,新兴光伏市场的成长也将为国产逆变器企业的发展带来更多可能。

 


 

2019年10月光伏逆变器出口金额前十国(来源:第三方数据)

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1415)

最新推荐

更多光伏信息推荐 >