| 太阳能人物

吉林电力徐振杰:光伏电站搭载华为组串式逆变器后提效明显

来源:国际能源网专稿    时间:2019-12-06 09:09

  12月5日,2019中国光伏行业年度大会暨创新发展高峰论坛在深圳隆重召开。会上,吉林电力徐振杰发表演讲,对国家电投吉林白城发电公司的光伏领跑者项目的具体情况作了汇报。
  其中,徐振杰提到,2号机组在搭载了华为组串式逆变器后,不仅降低了单位投资,还提高了设备利用效率,今年1-10月1000W单位发电量达到145.65万千瓦时。
  此外,徐振杰还提到,该项目充分体现光伏领跑者系统设计先进性、创新型、智能化的特点,领先技术、产品和先进的希望及五肆技术方案,采用高效组件、高效逆变器、平单轴跟踪支架,成为东北地区的大部分示范光伏电站。
  同时,国际能源网/光伏头条了解到,该项目的工程亮点是创新开发了高支架平单轴支架地面组装吊装安装工法,极大提高了施工效率。
  据徐振杰介绍,该项目在生产运营方面具有三个亮点:一是采用华为先进智能运维管理;二是采用华为智能IV扫描诊断技术,快速精准发现组建缺陷;三是采用无人机智能巡检系统,快速发展组件缺陷。
  此外,国际能源网/光伏头条还获悉,该工程平采用了单轴逆跟踪技术,有效消除组件遮挡,从而可以将发电量提高10%。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1850)

最新推荐

东方日升捐赠现金500万元支持抗击新型冠状病毒

东方日升捐赠现金500万元支持抗击新型冠状病毒

东方日升新能源股份有限公司 2020-01-26 20:29:13 1214

晶澳科技2020-01-26 10:24:311475
更多光伏信息推荐 >