| 分布式电站

谁是分布式发电市场化交易的排头兵?

来源:分布式能源    时间:2020-01-03 10:13

   近日,为加快推进分布式能源发展,规范江苏分布式发电市场化交易,江苏发布《江苏省分布式发电市场化交易规则(试行)》的通知。
  目前主要按照年度为周期开展双边协商交易。分布式发电项目与就近的电力用户之间自主协商交易电量、电价,形成双边协商交易初步意向后,经安全校核后达成交易。后期将根据分布式发电市场化交易试点进展情况,适时开展挂牌交易和集中竞价交易。
  为进一步做好苏州工业园区分布式发电市场化交易试点工作。苏州工业园区到江苏能源监管办交流分布式发电市场化交易试点情况,介绍园区意向参与交易试点的主体单位,确定项目规模和试点项目信息,为开展分布式发电市场化交易试点提供保障,力争首个分布式发电市场化交易试点落地园区。
  江苏的分布式能源发展环境一直不错,苏州工业园更是一马当先,2019年3月《苏州工业园区绿色发展专项引导资金管理办法》发布,按发电量对分布式光伏项目0.1元/千瓦时,分布式燃机项目、储能项目0.3元/千瓦时进行补贴,为期三年,重视程度可见一斑。
  市场化交易对分布式能源的发展起着十分重要的作用,2017年,国家发改委能源局提出开展分布式发电市场化交易试点,到现在近3年的时间过去,进展缓慢,市场化之路非常坎坷。苏州工业园能否突破创新,闯出一条切实可行的分布式发电市场化交易之路,让我们拭目以待。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1425)

最新推荐

东方日升捐赠现金500万元支持抗击新型冠状病毒

东方日升捐赠现金500万元支持抗击新型冠状病毒

东方日升新能源股份有限公司 2020-01-26 20:29:13 1291

晶澳科技2020-01-26 10:24:311475
更多光伏信息推荐 >