| 太阳能项目

国网节能公司新疆10MW/20MWh光伏储能项目投运

来源:国家电网报   作者:田政 苏航   时间:2020-01-09

  1月6日,从国网节能服务有限公司获悉,国网节能公司和田洛浦1万千瓦/2万千瓦时储能电站日前一次带电成功,顺利投运。
  该项目为国网节能公司首个发电侧光伏储能项目,也是新疆维吾尔自治区发改委核准的首批光伏储能联合运行试点项目之一。项目运行可平滑光伏电站出力,增加光伏发电机组利用小时数,通过参与电力市场辅助服务提高地区电网供电可靠性,为南疆地区夜间供电及冬季电采暖提供保障。
  该项目位于和田市洛浦县,采用磷酸铁锂电池储能系统,建成后与中电投洛浦6万千瓦光伏电站联合运行。项目于2019年10月28日开工建设,由4个储能单元组成,每个储能单元由电化学储能系统、储能双向变流器(PCS)及主变压器系统构成。为缩短项目建设周期,电化学储能系统、PCS、一二次设备均采用预制舱形式。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1767)

最新推荐

中国经济时报2020-10-22 15:52:27179
中国光伏行业管理政策的变迁

中国光伏行业管理政策的变迁

智汇光伏 2020-10-22 15:51:41 72

更多太阳能光伏信息推荐 >