| 分布式电站

分布式光伏发电助力村集体经济发展

来源:大众日报    时间:2020-01-09 11:07

   “多亏了东营市信访局的帮扶,为我们村安装了45kW分布式光伏发电项目,这个项目总投资近30万元,可实现村集体经济年收入4.5万元,能持续25年稳定收益呐!”近日,利津县北宋镇坡韩村党支部书记韩胜强高兴地说。
  扶贫不只是“输血”,更要注重“造血”。光伏扶贫是国务院扶贫办确定实施的“十大精准扶贫工程”之一,具有收益时间长、收益稳定的特点。除了驻村工作组的帮扶,北宋镇也积极投资、向上争取资金、项目,自2016年以来,已建成6座村级光伏扶贫电站,实现收益40余万元,大大促进了村内公益事业的建设和困难户的帮扶工作。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1689)

最新推荐

东方日升捐赠现金500万元支持抗击新型冠状病毒

东方日升捐赠现金500万元支持抗击新型冠状病毒

东方日升新能源股份有限公司 2020-01-26 20:29:13 1180

晶澳科技2020-01-26 10:24:311475
更多光伏信息推荐 >