| 光伏逆变器

台达、阳光、ABB 印度前五大逆变器供应商排名公布!

来源:SOLARZOOM    时间:2020-01-10 09:09

   2019年上半年,TMEIC成为印度市场上最大的太阳能逆变器供应商,市场份额约占20%,Sungrow(阳光电源)位居第二,市场份额约占16%,根据Mercom的《印度1H 2019太阳能市场排行榜报告》,排名第三位的是ABB,市场份额为15%。华为和TBEA Energy(特变电工)在该领域市场排名挺进前五。以上五大供应商共计向印度市场提供逆变器接近3GW,总市场份额接近73%。

  一般来说,由于中央逆变器成本较低,同时成熟度和可靠性较高,因此大型地面电站一般都选用集中式逆变器,而组串式逆变器在尺寸和用途上更为灵活,因此在全国范围内,组串式逆变器的市场份额也在不断增加。
  在组串式逆变器领域,华为逆变器是市场主导者,其市场份额达到38%,其次是阳光电源,市场份额为10%; Growatt(古瑞瓦特)位居第三,Solis(锦浪)和ABB分别位列第四第五。
  在集中式逆变器领域,TMEIC占据29%的市场份额,其次是Sungrow(19%)和ABB(18%)。 TBEA和Sineng Electric(上能电气)跻身前五大集中式逆变器供应商。
  2018年,ABB曾以24%的市场份额领先该领域,前五大供应商 ABB、Sungrow、TMEIC、TBEA和Sineng Electric共占据印度市场集中式逆变器供应量的83%。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1457)

最新推荐

东方日升捐赠现金500万元支持抗击新型冠状病毒

东方日升捐赠现金500万元支持抗击新型冠状病毒

东方日升新能源股份有限公司 2020-01-26 20:29:13 1180

晶澳科技2020-01-26 10:24:311475
更多光伏信息推荐 >