| 太阳能企业

发挥差异化优势全球化结硕果!瑞晶公司销量开门红 出口逆势增长650.76%

来源:瑞安新能源    时间:2020-01-16 17:39

   2020年1月,瑞晶公司生产车间,员工个个干得热火朝天,一片繁忙景象。海外市场获单喜讯频传,在12月24日平安夜中标印度市场50MW组件订单后,连续接了印度TATA15MW、33MW、14MW订单,1月15日再传喜讯,中标印度40MW组件订单,实现“开门红”。


  组件生产车间
  2019年“十一”国内市场需求断崖式下滑,国内光伏市场在2018年531政策洗牌后再一次洗牌,又是一批光伏企业倒下,瑞晶公司也面临国内需求突然消失,生产难以稳定的困难。对此,瑞晶公司及时调整战略,加大海外市场开发力度,转危为机,不但完成了全年销售计划,而且出口实现逆势增长,2019年组件出口量同比增长650.76%,主营业务收入同比增长534.59%。
  经历了2012年“双反”、2018年“531”政策,瑞晶公司清醒认识到光伏市场竞争的残酷性和严峻性,提前布局海外市场,深耕优势市场,筹建海外生产基地,南亚营销中心本地化运营,稳固欧洲市场,法国、波兰等市场份额快速增长,为公司赢得新的生存和发展空间。随着商业模式调整,2019年出口组件首次超过国内销量,出口销量占总销量的53.19%。
  “借船出海”及通过差异化策略,黏住差异化客户、聚焦差异化产品、锁定差异化市场,继续与战略合作伙伴保持深度合作,同时积极整合国内市场资源,借力借智跨界合作开拓新的国际业务,优势互补,共创共赢。
  新世纪新时代,中国的“一带一路”倡议,为企业发展提供了新的机遇,瑞晶公司抓住机遇紧跟时代发展步伐,搭乘“一带一路”列车走出国门,开创新的生存和发展空间。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1445)

最新推荐

国际能源网-光伏每日报,众览光伏天下事!【202

国际能源网-光伏每日报,众览光伏天下事!【202

光伏头条 微信号 (PV-2005) 2020-02-24 21:01:00 490

电气基础知识百问百答!肯定有你不知道的!

电气基础知识百问百答!肯定有你不知道的!

光伏头条 微信号 (PV-2005) 2020-02-24 20:53:52 414

光伏产业仍是风口,外行破局再没那么容易了!

光伏产业仍是风口,外行破局再没那么容易了!

光伏头条 微信号 (PV-2005) 2020-02-24 20:50:47 549

更多光伏信息推荐 >