| 光热发电

2020年甘肃省政府工作报告提及兰州大成敦煌50MW光热发电项目

来源:CSPPLAZA光热发电平台    时间:2020-01-16 17:51

1月10日,甘肃省省长唐仁健在甘肃省第十三届人民代表大会第三次会议上作政府工作报告。在回顾2019年工作时,报告提及已成功并网的兰州大成敦煌50MW熔盐菲涅耳光热发电示范项目。


 

据CSPPLAZA此前报道,2019年12月31日17时50分,兰州大成敦煌50MW熔盐线性菲涅尔式光热电站首次并网发电成功,机组各系统运行状态良好、参数平稳。


兰州大成敦煌50MW熔盐线性菲涅尔式光热发电示范项目于2016年9月成功入选我国首批光热发电示范项目,于2018年6月29日全面开建。项目位于甘肃省敦煌市七里镇光电产业园区,规划装机容量50MW。


该项目采用兰州大成具有自主知识产权的线性菲涅尔聚光集热技术,并采用熔盐作为集热、传热和储热的统一介质,储热时长15小时,具备24小时持续发电能力。

项目EPC总包方为中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司,项目融资方为中国电建集团租赁有限公司、中国农业发展银行敦煌市支行及甘肃省金融控股集团。

根据报告,2020年甘肃省将坚持能源清洁化、电力绿色化方向,推进“水火油气风光核”丝绸之路现代能源综合示范基地建设。

同时,加大电力外送与消纳,争取青豫直流工程甘肃新能源配套电源工程年底建成投运,推进酒泉至湖南直流配套风光电项目、陇东至山东特高压直流外送工程。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1470)

最新推荐

更多光伏信息推荐 >