| 太阳能企业

隆基股份发布2019 年度业绩预告,净利润为 50.00 亿元到 53.00 亿元!

来源:隆基绿能    时间:2020-01-17 08:52

   重要内容提示:
  ● 隆基绿能科技股份有限公司(以下简称“公司”)预计 2019 年(以下简称“报告期”或“本期”)实现归属于上市公司股东的净利润为 50.00 亿元到
  53.00 亿元,与上年同期相比,同比增加 95.47%到 107.19%。
  ● 扣除非经常性损益事项后,预计 2019 年实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为 48.17 亿元到 51.17 亿元,与上年同期相比,同比增加105.50%到 118.30%。
  一、本期业绩预告情况
  (一)业绩预告期间
  2019 年 1 月 1 日至 2019 年 12 月 31 日。
  (二)业绩预告情况
  1、经财务部门初步测算,预计 2019 年实现归属于上市公司股东的净利润为
  50.00 亿元到 53.00 亿元,与上年同期相比,将增加 24.42 亿元到 27.42 亿元, 同比增加 95.47%到 107.19%。
  2、预计 2019 年实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为
  48.17 亿元到 51.17 亿元,与上年同期相比,将增加 24.73 亿元到 27.73 亿元, 同比增加 105.50%到 118.30%。
  (三)本次所预计的业绩未经注册会计师审计。
  二、上年同期业绩情况
  (一)归属于上市公司股东的净利润:25.58 亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:23.44 亿元。
  (二)每股收益:0.93 元。
  三、本期业绩预增的主要原因
  2019 年,全球光伏产业持续稳定发展,海外市场增长明显。在海外市场需求快速增长的驱动下,光伏发电应用在全球范围内发展迅速,目前光伏在全球多 个国家和地区已成为最便宜的发电方式,国内平价上网进度快速推进。受益于单 晶产品在度电成本方面体现出更高的性价比,报告期内单晶市场占有率快速提升。
  公司紧抓行业发展趋势,以提升客户价值为出发点,不断推进技术创新、产品结构调整和产能升级,加大海外市场拓展力度,加快推进产能扩张速度。2019 年,公司主要产品单晶硅片和单晶组件销量同比大幅增长,单晶组件海外销售收入和比例大幅提升,组件产品销售区域进一步扩大,生产成本持续降低,毛利率同比增加。
  四、风险提示
  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。五、其他说明事项
  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的 2019 年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。
  特此公告。
  隆基绿能科技股份有限公司董事会
  二零二零年一月十七日

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1407)

最新推荐

中国能源报2020-02-19 11:50:22170
财经一则2020-02-19 11:47:11195
更多光伏信息推荐 >