| 太阳能企业

测试能力再升级!隆基获CQC客户实验室认证!

来源:隆基乐叶    时间:2020-01-17 10:06

   近日,全球领先的第三方检测认证机构中国质量认证中心(以下简称“CQC ”)为隆基颁发符合IEC 61215 & IEC 61730国际标准和CQC认可规则的WMT(WitnessedManufacturer' s Testing)实验室资质(以下简称“工厂实验室目击测试资质”)。
  客户实验室合作是CQC 为光伏企业制造商提供的一项便捷认证的服务举措。此次隆基实验室通过CQC现场检测实验室资格审核,可在自身实验室中实施基于IEC 61215和IEC 61730标准的光伏组件认证测试项目。利用工厂实验室检测设备目击检测将大幅缩短企业运送样品与等待测试的项目周期,为高效率、高可靠的组件产品尽快导入量产提供了有力保障。微信截图_20200117100628
  “隆基与CQC是长期战略合作伙伴的关系,而此次工厂实验室目击测试资质的获取意味着隆基实验室管理水平与测试能力的提升,也是实验室符合IEC国际标准及CQC认可规则的进一步体现。我们期待双方在未来的合作中,共同发挥在光伏领域的技术与品牌优势,夯实标准、检测、认证等质量基础工作,推动我国光伏产业高质量发展。”CQC市场总监兼新能源处负责人邢合萍女士在授牌仪式上表示。
  隆基乐叶副总裁吕俊博士表示:“隆基的研发实验室能顺利通过CQC现场目击实验室资格审核,是对隆基专业配备及研发能力的有力认可。光伏市场最需要的是具有高可靠性、高寿命、高发电能力,能够为客户带来高价值的技术。本次获得CQC客户实验室资质,一方面将加快隆基测试线上组件产品尽快导入量产,更好地满足市场端的诉求;另一方面也将极大保证隆基产品在测试线及实际表现中的一致性,确保组件产品在实际应用中具备更可靠、更优异的发电表现。”
  近年来,隆基以突破性的技术不断助推行业的升级,布局于各基地的产品实验室在产品研发、制造等环节都有着举足轻重的作用,为隆基每一次的效率突破做出了重要贡献。此前,隆基马来西亚古晋组件实验室、衢州基地实验室、泰州组件实验中心先后取得第三方权威认证的“实验室资质”。未来,隆基将一如既往的深耕技术研发,致力于将更高效和优质的光伏产品快速推向终端市场,以技术创新助推光伏产业的健康可持续发展。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1400)

最新推荐

国际能源网-光伏每日报,众览光伏天下事!【202

国际能源网-光伏每日报,众览光伏天下事!【202

光伏头条 微信号 (PV-2005) 2020-02-24 21:01:00 423

电气基础知识百问百答!肯定有你不知道的!

电气基础知识百问百答!肯定有你不知道的!

光伏头条 微信号 (PV-2005) 2020-02-24 20:53:52 363

光伏产业仍是风口,外行破局再没那么容易了!

光伏产业仍是风口,外行破局再没那么容易了!

光伏头条 微信号 (PV-2005) 2020-02-24 20:50:47 438

更多光伏信息推荐 >