| 太阳能企业

精功科技发布2019年业绩修正 预计亏损9000万元至1.30亿元

来源:挖贝网    时间:2020-01-17 10:26

   1月16日消息,精功科技预告了2019年业绩预告修正。去年实现亏损9000万元至1.30亿元。
  公告显示,业绩修正原因是2019年12月4日,山东省东营市中级人民法院裁定批准了包括公司光伏装备融资租赁客户山东大海新能源发展有限公司(以下简称“大海新能源”)在内的山东大海集团等57家企业的《山东大海集团有限公司等五十七家公司合并重整计划》(以下简称“《重整计划》”)。截至本公告披露日,公司已收到其管理人支付的光伏装备融资租赁项目普通债权现金清偿款273.21万元。根据《重整计划》的规定,公司申报并经管理人确认的债权现金清偿部分已执行完毕,公司光伏装备融资租赁业务合作租赁公司——上海金聚融资租赁有限公司申报的债权现金清偿事项尚待执行。以信托计划债转股清偿部分尚未收到管理人信托计划方案,尚不能确定公司以资抵债方式实现债权的综合受偿情况。
  根据上述情况,按照《重整计划》的规定并结合管理人债权的清偿进度,公司前期对支付大海新能源融资租赁项目的风险保证金及垫付的租金所计提的4,429.92万元坏账准备金,在不计算以资抵债方式实现的债权的未来持有和处置收益的情况下,预计可转回1,074.88万元,由此将减少公司2019年度的亏损,上述已提坏账准备金的转回属于非经常性损益。
  2019年第四季度以来,公司持续加强对应收款的催收工作并取得了一定的成效。其中2019年12月底母公司的应收账款原值余额比9月底下降4000余万元,从而相应减少了母公司应收账款坏账准备金的计提,减少了公司2019年度的亏损。
  资料显示,精功科技属于专用设备制造业,报告期内,主要从事太阳能光伏专用装备、新型建筑节能专用设备、轻纺专用设备、碳纤维及复合材料装备、机器人及智能装备等高新技术产品的研制开发、生产销售和技术服务,实行“以销定产”的生产模式和直销方式,公司以客户需求为导向,负责产品的研制开发、生产制造和提供项目一站式解决方案。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1566)

最新推荐

国际能源网-光伏每日报,众览光伏天下事!【202

国际能源网-光伏每日报,众览光伏天下事!【202

光伏头条 微信号 (PV-2005) 2020-02-24 21:01:00 490

电气基础知识百问百答!肯定有你不知道的!

电气基础知识百问百答!肯定有你不知道的!

光伏头条 微信号 (PV-2005) 2020-02-24 20:53:52 414

光伏产业仍是风口,外行破局再没那么容易了!

光伏产业仍是风口,外行破局再没那么容易了!

光伏头条 微信号 (PV-2005) 2020-02-24 20:50:47 549

更多光伏信息推荐 >