| 分布式电站

关于分布式光伏发电,一份技术指南请查收!

来源:壹点网    时间:2020-03-26 10:46

根据国家能源局发布的数据,2019年全国新增光伏发电装机3011万千瓦,同比下降31.6%,其中分布式光伏新增装机1220万千瓦,同比增长41.3%。全国各地出台了一系列支持政策和地方补贴,对分布式光伏给予大力支持。

不过从对各地分布式项目调研结果看,并不是所有的光伏发电项目都和宣传照上一样完美,仍然有部分光伏项目存在设计不合理、施工不规范、运维不当等问题,可能给电站安全埋下隐患。至于光伏扶贫、户用光伏,在设备选型、施工、运维等方面的问题可能更加严重。

1、如何防止阴影遮挡影响?

建设前一定专业团队要到项目现场,了解周围情况,防止电站被建筑遮挡,影响发电量。

2、台风等灾害天气如何确保系统安全?

运用专业软件进行分析,明确风流对电站整体影响,不要在施工环节偷工减料,在配重方面,也要充分考虑相关风险,防止意外事故。

3、如何提升小微分布式光伏电站的发电量?

可通过经常清洗维护的组件,提升一定的发电量。如果存在如树叶、鸟粪、泥块等遮挡物,就需要更加及时和细致的处理,避免因热斑效应而损坏烧坏电池板,造成更大的损失。

户用及小微型光伏电站已经走进了千家万户,自发自用多余上网的同时,一定要注意维护,才能保证正常运行和安全使用,及时的进行组件清洗,避免不必要的财产损失,保障电站的高效发电。


国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1420)

最新推荐

宁夏彭阳光伏扶贫电站助力9235户贫困户受益

宁夏彭阳光伏扶贫电站助力9235户贫困户受益

宁夏新闻网 2020-04-10 10:55:55 113

察右前旗人民政府2020-04-10 10:55:11144
更多光伏信息推荐 >