| 光伏生产设备

4.5亿元:中国建材拟参与光伏设备相关业务

来源:智通财经    时间:2020-04-21 11:38

近日,中国建材发布公告,2020年4月20日,中建材新材料(公司间接附属公司)与凯盛集团及成都光电签订股东协议,订约方同意于中国江西省九江市瑞昌市成立合营公司瑞昌中建材光电材料有限公司。

合营公司的注册资本为人民币10亿元,中建材新材料、凯盛集团及成都光电同意分别认缴人民币4.5亿元,4.5亿元及1亿元,分别占合营公司注册资本的45%,45%及10%。合营公司的经营范围包括:薄膜太阳能电池、太阳能设备的生产、销售、安装;太阳能光伏发电及照明工程。

设立合资公司可落实母公司与瑞昌市人民政府《战略合作框架协议》,有利于推进骨料项目;可以充分利用凯盛集团拥有自主知识产权的核心工艺与技术建设年产100MW碲化镉薄膜发电玻璃生产线,有利于拉动当地经济,打造核心市场,获得良好的投资回报。

母公司(中国建筑材料集团有限公司)直接和间接合计持有公司约41.55%股权,为公司的主要股东。凯盛集团及成都光电均为母公司的间接附属公司。


国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1502)

最新推荐

更多光伏信息推荐 >