| 太阳能项目

华能山西芮城150MW光伏项目并网发电,300MW竞价项目圆满收官

来源:中国华能集团有限公司    时间:2020-06-30 15:14

近日,华能山西综合能源公司芮城西陌15万千瓦光伏发电项目实现全容量并网发电,至此,连同2019年底投产的芮城陌南15万光伏项目,综合能源公司在芮城县30万千瓦光伏竞价示范项目圆满收官。

这是截至目前华能在晋投产的最集中、容量最大的新能源项目,也是华能建设芮城县百万千瓦级风光水热储示范基地的开篇之作。项目的建成,将为山西区域新能源项目规模化、集约化发展起到示范带动作用。

据了解,西陌光伏项目于2019年11月1日开工建设。芮城30万千瓦光伏项目年发电量可达3.75亿千瓦时,每年可节约标煤11.45万吨,减少有害气体排放30多万吨,实现年产值1.45亿元。

项目采用“农业+光伏”模式,在光伏板下种植农作物,既充分利用当地的太阳能资源,又开展特色农业生产,大大提高了土地利用率。同时,光伏项目与当地资源相结合,形成新的观光旅游经济带,为当地旅游业增添了新亮点,将持续创造良好的经济效益、社会效益和生态效益。


国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1586)

最新推荐

更多光伏信息推荐 >