| 太阳能要闻

财政部:继续通过征收电价附加的方式支持光伏、风电发展!

来源:财政部网站    时间:2020-08-07 13:58

8月6日,财政部发布《2020年上半年中国财政政策执行情况报告》明确提出,支持保障能源安全,支持新能源汽车发展,支持增加国内油气产量,推进可再生能源发展。

支持新能源汽车发展。联合有关部门明确将购置补贴政策延长至2022年底,同时平缓补贴退坡力度和节奏,延续对新能源汽车发展的政策支持。

支持增加国内油气产量。支持煤层气、页岩气、致密气等非常规天然气开采利用,按照“多增多补”“冬增多补”的原则给予梯级奖补,鼓励地方和企业多产上气。

推进可再生能源发展。继续通过从电价中征收附加的方式支持风电、光伏等可再生能源发电技术水平提升,成本下降。


国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1370)

最新推荐

华为数字化+AI技术助力光伏成主力能源

华为数字化+AI技术助力光伏成主力能源

国际能源网(微信号:inencom) 2020-09-19 12:04:26 298

光伏新十年 渔光物联续写融合发展新篇章

光伏新十年 渔光物联续写融合发展新篇章

证券市场红周刊 2020-09-19 11:57:30 300

更多光伏信息推荐 >