| 太阳能要闻

SolarEdge侵犯华为逆变器专利,中国法院作出裁决

来源:PV Magazine    时间:2020-08-10 17:52

中国逆变器制造商华为周五表示,广州知识产权法院已裁定,SolarEdge侵犯了其由Jabil Circuit(广州)有限公司及其在中国的另外两家子公司生产和出口的逆变器产品的一项专利。

该决定与华为于5月在中国法院针对SolarEdge提出的三项侵权诉讼之一有关。该公司表示,法院已命令SolarEdge“立即停止侵权活动”,并向华为支付1000万元人民币(140万美元)。

华为的其他两项专利要求仍在审查中。

作为回应,Solaredge的一位发言人告诉《光伏杂志》:“我们注意到,这是中国地方法院的一审判决,只有在中国高等法院作出上诉结论之前,该判决才可以执行。”该公司补充说,该判决仅涉及不再生产的旧版本逆变器,并且不会影响当前正在制造或分销的逆变器。发言人说:“因此,它不会对SolarEdge的销售产生任何影响。”

制造商打算对判决提出上诉。

SolarEdge还于10月在济南和深圳地区法院对华为提起了三项诉讼。

德国的主张

在中国作出有利判决之前,德国于11月作出了一项法院判决,该判决裁定华为未对三项索赔中的一项提出专利侵权。结果,欧洲专利局通过撤销SolarEdge专利的有效性对华为提出的针对SolarEdge的与多级逆变器拓扑相关的专利异议做出了回应。

以色列公司于2019年6月向曼海姆法院提起了第一起与SolarSolar的直流优化逆变器技术相关的德国诉讼。第二起案件由同一法院中的另外两项诉讼组成,称华为侵权。获得了另外两项SolarEdge专利。


国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1571)

最新推荐

华为数字化+AI技术助力光伏成主力能源

华为数字化+AI技术助力光伏成主力能源

国际能源网(微信号:inencom) 2020-09-19 12:04:26 408

光伏新十年 渔光物联续写融合发展新篇章

光伏新十年 渔光物联续写融合发展新篇章

证券市场红周刊 2020-09-19 11:57:30 356

更多光伏信息推荐 >