| 太阳能要闻

瓦克化学美国多晶硅厂发生不明事故,四人受伤

来源:PV Magazine    时间:2020-08-11 08:48

据多家美国媒体报道,7月24日,德国知名化工制造商瓦克化学(Wacker)位于美国田纳西州的多晶硅工厂发生了不明事故。

瓦克化学在给媒体的一份声明中表示,“事故发生时,四名承包商正在其中一处厂房对非运行的设备进行维护工作。工人们当时正在维修一条停止运转的流水线。事故发生后,四名承包商立即被送往医院进行伤情评估和治疗。”

该公司表示,该事故并没有对当地的环境造成影响,也没有给周围田纳西州的查尔斯顿市带来困扰。但是多晶硅分析师约翰内斯。本罗伊特(Johannes Bernreuter)表示,瓦克化学的这家工厂自2016年初投产后几个月就出现过一系列问题,而此次事故只是系列中最新的一个。

本罗伊特称:“对于瓦克化学这样有经验的多晶硅供应商来说,其美国工厂在四年内发生五起事故,其中还包括一起重大爆炸事故,确实令人尴尬。”

同样在7月中旬,另一家多晶硅制造商---中国的保利协鑫其多晶硅工厂发生了一系列爆炸事故,据报道,这次事故使全球的多晶硅产量减少了10%以上。


国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1567)

最新推荐

华为数字化+AI技术助力光伏成主力能源

华为数字化+AI技术助力光伏成主力能源

国际能源网(微信号:inencom) 2020-09-19 12:04:26 221

光伏新十年 渔光物联续写融合发展新篇章

光伏新十年 渔光物联续写融合发展新篇章

证券市场红周刊 2020-09-19 11:57:30 254

更多光伏信息推荐 >