| 太阳能企业

再添荣誉 | 东旭康图获评2020年度省级“绿色工厂”称号

来源:东旭康图    时间:2020-10-17

日前,安徽省经济和信息化厅公布了2020年安徽省绿色工厂评价名单,经层层筛选、严格审核及第三方评价机构共同评估,东旭康图荣列榜中,获评安徽省“绿色工厂”称号,成为六安市唯一一家跻身绿色工厂名单的新能源企业。

据悉,此次评选,是安徽省工信厅持续打造绿色制造先进典型,加快推动绿色制造体系建设,引导企业绿色发展转型升级的重要举措。同时,申报评定有着严格的指标和门槛,通过认定的“绿色工厂”企业,必须具备在全省同行业中具有明显的竞争优势,有较强的质量、职业健康、环保、安全生产和能源管理水平,企业要高度重视绿色发展等条件。

作为一家以光伏产业为主的生产性实体,东旭康图在生产经营中优先选用绿色工艺、技术和装备,积极推动降本挖潜,努力提高产品品质,用实际行动践行了工业绿色发展理念。最终,在此次安徽省“绿色工厂”的创建和评选中交出了一份靓丽的成绩单。

坚持绿色发展“优”理念

绿色发展是一个新时代的新使命。近年来,为打造“绿色工厂”,东旭康图在各级政府、东旭集团和东旭蓝天的科学引导下,始终以“协同发展、绿色环境、绿色能源、共建人类美好家园”作为企业使命,坚持绿色发展这一科技含量高、资源消耗低、环境污染少的发展方式,恪守生态优先、绿色发展这一主线,将绿色发展理念贯穿于日常生产经营管理中。

在生产经营过程中,东旭康图不断提升精细化管理水平,优化生产工艺,积极实施产线升级,实施了大批系统节能技改项目,推进利用“两化融合”手段促进节能减排。优先选用绿色工艺、技术和装备,积极推动降本挖潜,努力提高产品品质,用实际行动践行工业绿色发展理念。

依靠科技创新破解绿色发展难题,深入推进科技创新攻坚,引进培育专业人才、创新团队,加快推动质量变革、效率变革,绿色引领、创新支撑等创新模式,确保绿色工厂的创建工作稳步推进。

打造持续发展“绿”动力

作为一家以光伏产业为主的实体企业,公司生产的高效光伏组件产品序列,集先进自动化、信息化和精益化于一体,通过了中国质量认证中心“领跑者”认证、TUV南德光伏组件认证及盐雾认证等多项权威认证,发电稳定性、环境适应性、光电转化效率处业内领先水平。

同时,依托专业的团队、先进的技术、精准的制造、全方位的品控、高端的标准等综合优势,东旭康图已通过TUV、CQC、JET等国际产品认证和IS09001、ISO14001、ISO45001及能源管理等体系认证。同时获得“国家高新技术企业”、“国家工信部两化融合管理体系认证”、“安徽省经信厅智能工厂评定”、“安徽省数字化车间”、“五个一百”等多项荣誉称号,为推动企业高质量绿色发展注入源源不断的活力。

本次评定是安徽省对绿色制造先进典型的树立,更是对东旭康图近年来坚持绿色发展理念、重视绿色制造体系建设的认可,也是对企业绿色工厂管理体系建设成果的充分肯定。

东旭康图将以此次荣誉为契机,持续推进绿色工厂管理体系建设,完善绿色工厂管理制度,持续增强企业的生态化建设水平,努力成为行业绿色转型的标杆企业。


国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(65)

最新推荐

云南扶贫样本:“光伏入滇”托起致富希望

云南扶贫样本:“光伏入滇”托起致富希望

中国经营报 2020-10-17 10:14:05 481

奥迪和E.ON推出欧洲最大的屋顶太阳能光伏系统

奥迪和E.ON推出欧洲最大的屋顶太阳能光伏系统

powerengineeringint.com 2020-10-17 08:57:41 595

更多太阳能光伏信息推荐 >