| 光伏逆变器

针对屋顶太阳能及BIPV,澳大利亚新逆变器标准即将出台

来源:光伏测试网    时间:2020-12-21

近日,澳大利亚能源市场委员会(AEMC)支持了该国能源市场运营商的一项规则更改请求,以确保屋顶太阳能逆变器可以适当地“穿越”电网故障,并且不会因不受控制的关闭而使电网可靠性受到威胁。AEMC支持的 “穿越” 电网故障新规,对于连接到国家电力市场上配电网络的所有新逆变器都是强制性的。

新标准AS4777.2预计要到2021年下半年才生效,或者在做出最终决定后大约六个月(可能在2022年2月)生效,并且仅适用于新的屋顶太阳能装置,或者逆变器升级,但不升级现有系统。与最近在南澳大利亚实施的规则不同,它不要求太阳能家庭根据市场运营商的要求指定“代理商”关闭太阳能——尽管澳大利亚能源市场运营商还要求最低技术标准来涵盖互操作性和通信接口以及网络安全措施。

AEMC输配电网络执行总经理David Feeney表示,我们正在使用此规则更改来解决问题。[本]规则草案的变更不会改变当前逆变器的开关方式。希望新标准的出台对太阳能光伏行业产生最小的影响,因为一旦该规则生效,市场就会产生多余库存。对于需要调整的零售商和安装商来说,还有一些时间可以作为缓冲。

随着太阳能光伏的快速增长,越来越多的建筑安装了光伏系统,伴随而来的火灾事故也屡见不鲜,逆变器的快速关断系统正成为越来越多地区屋顶光伏的强制性要求。[澳大利亚标准规则] AS4777.2,也是对光伏建筑安全的有效保障。澳大利亚正从一个被动的分布式能源时代过渡到更加主动的分布式能源时代,相信在不久的将来,会收获新规则带来的众多益处。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2331)

最新推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >