| 太阳能项目

兰州大成与国家能源集团甘肃电力将合作推进光伏+光热储能示范项目建设

来源:兰州大成    时间:2021-01-13

兰州大成科技股份有限公司(简称兰州大成)消息,2020年12月28日,兰州大成与国家能源集团甘肃电力有限公司在兰州签署战略合作框架协议。

双方将在新建风光储一体化综合能源项目开发中开展深度合作,并首先推进光伏+光热储能示范项目建设。

协议表示,双方将基于兰州大成所拥有的完全自主知识产权的熔盐线性菲涅尔式高温聚光储热电站技术推广为主线,持续推进甘肃河西地区风光储一体化综合能源项目建设。

国家能源集团是中央直管国有重要骨干企业,2020年世界500强排名第108位,资产规模超过1.8万亿元,是国家五大发电集团之一。国家能源集团拥有包括风能、太阳能、生物质能、潮汐能、地热能在内的新能源产业体系。今后双方将充分发挥各自优势,形成合作共赢,携手发展的良好局面。、

兰州大成敦煌50MW熔盐线性菲涅尔式光热发电示范项目于2016年9月成功入选我国首批光热发电示范项目,项目位于甘肃省敦煌市七里镇光电产业园区,规划装机容量50MW。该项目采用兰州大成具有自主知识产权的线性菲涅尔聚光集热技术,并采用熔盐作为集热、传热和储热的统一介质,储热时长15小时,具备24小时持续发电能力。项目EPC总包方为中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司,项目融资方为中国电建集团租赁有限公司、甘肃省金融控股集团及中国农业发展银行敦煌市支行。2019年12月31日17时50分,该项目成功首次并网发电;2020年6月19日,该项目正式投入商业运行。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2280)

最新推荐

宜春市发改委2021-01-26 16:30:33189
更多太阳能光伏信息推荐 >