| 光伏组件

晶科能源N型单晶组件最高转换效率达23.01%,创造新纪录

来源:PV-Tech    时间:2021-01-13

近期,晶科能源宣布在继公司N型TOPCon单晶硅单结电池转换率刷新世界纪录后,最新研发的N型单晶组件经权威第三方机构TUV莱茵上海实验室测试,最高转换效率达到23.01%,刷新了此前创下的22.39%组件效率世界纪录。

此次突破得益于晶科能源行业领先的垂直一体化技术水平,整合公司N型TOPCon电池技术和高能量密度组件设计,搭配新一代组件焊接封装技术,增加组件光学增益,降低组件内阻损耗,提升组件电池面积占比,从而实现进一步突破组件效率,同时显著提升了组件美观度。

作为全球领先的光伏企业,晶科能源研发团队在短时间内两次刷新自己创造的世界记录,再次证明了晶科能源的技术创新实力,不断引领行业突破技术瓶颈。

晶科能源组件CTO金浩表示:“公司将会持续提升高效组件技术的研发投入,尤其专注将实验室的研究成果实现快速、高质的产线量产化,不断提高行业技术水平,让高效、可靠的组件产品为终端客户带去更大价值。”

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2342)

最新推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >