| 光伏生产设备

内蒙古呼和浩特分院主持的太阳能干燥关键技术装备研发项目荣获“内蒙古自治区科学技术进步奖”二等奖

来源:中国农业机械化科学研究院    时间:2021-01-20

近日,内蒙古自治区人民政府发布了2019年度自治区科学技术奖奖励决定,中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院有限公司(以下简称“中国农机院呼和浩特分院”)主持的太阳能干燥关键技术装备研发项目荣获“内蒙古自治区科学技术进步奖”二等奖。

太阳能干燥关键技术装备研发项目围绕太阳能干燥的全程技术,设计研发了9ZH-2型太阳能干燥设备、9TXG-2型畜产品干燥设备、9RC-8型移动式槽式太阳能集热器、9YG-3型生物质高密度压缩成型设备、5kW低速永磁直驱风力发电系列机组、空气集热器试验台、多层干燥特性试验台、菲涅尔集热器试验台、太阳能热管集热试验台、风力发电机测试试验台。项目获得实用新型专利10项,计算机软件著作权1项,发表EI论文8篇,行业标准1项,培养注册资质人员32人。

“内蒙古自治区科学技术进步奖”由内蒙古自治区人民政府设立,旨在鼓励原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,促进科学技术成果商品化和产业化。中国农机院呼和浩特分院将把这份沉甸甸的奖励化作前行的动力,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步提升企业科技创新能力,激发科研人员工作积极性和创新活力,为建设科技强国作出更大贡献。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1918)

最新推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >