| 光热发电

光热热媒新材料生产项目入列《河北省2021年省重点建设项目名单》

来源:河北省发展改革委    时间:2021-02-05

据河北省发展改革委消息,为深入贯彻落实河北省委九届十二次全会精神,充分发挥省重点项目示范带动作用,扎实推动省重大项目建设升级加力,河北省发展改革委研究提出了《河北省2021年省重点建设项目名单》,日前,经该省政府同意正式印发。

据了解,《河北省2021年省重点建设项目名单》共安排河北省重点项目682项,总投资11896.5亿元,年度预计投资2810.6亿元,其中,新开工项目252项、续建项目318项、建成投产项目112项,涵盖战略性新兴产业、产业链现代化提升、数字基础设施及应用、现代服务业、基础设施、民生补短板等多个领域。其中,涉县津东经贸有限责任公司光热热媒新材料生产项目列入到新开工项目中。

据CSPPLAZA此前报道,2020年3月,涉县津澳光热热媒新材料产业园项目在邯郸市举行了开工仪式。该项目总投资10.5亿元,预计可年产2.5万吨联苯-联苯醚导热油等热媒新材料,可广泛用于光热发电行业。

该项目着力打造集新材料、生物医药产品生产研发为一体的综合性精细化工产品生产制造基地,由涉县津东经贸有限责任公司和韩国中油高盛株式会社共同出资建设,双方投资设立了涉县津澳新材料有限公司作为项目公司进行项目的建设、运营及维护。

据津东公司官网消息,该公司是一家以专业热媒制造与精细化工为主体的综合性生产企业,其自主研发了热媒新材料并拥有多项专利,是河北省唯一一家以导热油生产技术出口的国家。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2367)

最新推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >