| 光伏逆变器

SMA: 2020年逆变器出货14.4GW 销售额破10亿欧元

来源:    时间:2021-02-22

SMA首席执行官JürgenReinert周五表示:“尽管冠状病毒大流行带来了巨大挑战,但我们在2020年初实现了销售和收入增长的预期。”

根据初步结果,2020年的销售额增长到超过10亿欧元,而2019年的销售额为9.151亿欧元。其光伏逆变器销量同比增长26%,达到14.4GW,目前该公司在全球的逆变器装机容量已超过100GW。

SMA的其他财务业绩也有所改善,EBITDA预计约为7200万欧元,几乎是2019年的两倍。预计折旧和摊销约为4400万欧元,利润约为3000万欧元。

CEO Reinert将积极的结果归因于SMA快速实施了有效的防控措施,并与客户和供应商紧密合作, 生产不受影响,并且公司不必依靠国家援助。

SMA管理委员会预测,在当前2021财年,该产品将进一步增长,销售额将增长至10.75亿欧元至11.75亿欧元之间。 预计EBITDA也将增长到7500万欧元至9500万欧元之间。 逆变器制造商以及全球储能市场预计在美国和欧洲的太阳能市场将保持强劲。

SMA进一步表示,它将继续推进其“ 2025年战略”,该战略涉及其逆变器产品系列的持续开发,以期打造分散式能源供应的系统格局。

董事会认为较低的生产成本,进一步的价格下跌以及规模经济的使用将提高公司的盈利能力。 同时,专注于高利润产品和系统的产品组合的精简应该会得到进一步的改善。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2507)

最新推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >