| 太阳能项目

伊拉克计划在10年内建造100亿瓦的太阳能发电项目

来源:国际招投标信息平台   作者:Renepoly   时间:2021-02-23

上周,伊拉克石油部长Ihsan Abdul Jabbar在一份声明中表示,伊拉克政府批准了7个太阳能发电项目,作为到2030年底太阳能发电100亿瓦计划的一部分。

根据伊拉克商务部的声明,这些太阳能项目分布在全国各地,总发电量将达到750MW。该声明没有透露中标公司的名称。最大的电厂将位于Karbala省,设计产能为300MW。该公司表示,其他电厂将设在Babel, Muthanna 和 Wasit省。

伊拉克是石油输出国组织(欧佩克)的第二大产油国。该国正寻求将其总发电能力的20%来自可再生能源,以帮助缓解该国以碳氢化合物为动力的发电厂的压力。如今,伊拉克境内当地居民每天继续经历几个小时的断电。

Abdul Jabbar表示,伊拉克正在与道达尔(Total SA)和一些挪威开发商等国际公司讨论在该国建设更多可再生能源项目。根据声明,道达尔表示愿意在伊拉克开展可再生能源项目。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(94)

最新推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >