| 太阳能电池

新电池技术可以使太阳能储存更便宜

来源:中国石化新闻网    时间:2021-03-04

中国石化新闻网讯 据油价网2021年3月1日伦敦报道,基于美国的工程师们日前已联手开发用于仪表后(BTM)储能应用的高压参考电池,高压参考电池基于在传统铅电池中使用硅片的双极技术。

这种晶片类似于光伏电池中的晶片,其理念是开发一种“即插即用”的太阳能储能系统。

这种双极技术被称为硅焦耳(Silicon Joule),由Gridtential能源公司开发,其目标是减轻铅电池的重量,并在成本更低的情况下实现与锂离子电池的性能竞争。

与Gridtential能源公司一起,这个项目由电气应用公司(EAI)和电池创新联盟(CBI)共同推进。

这项研究合作将涉及使用硅焦耳双极电池构建微型系统进行测试,EAI将开发一种优化的充电方案,以复制现实生活中的能量储存系统。

另一方面,CBI将提供其旨在最大化循环寿命和能源吞吐量的技术路线图,这是可再生能源储存的两个关键技术参数。

BTM能源储存是脱碳领域的一个关键部分。伍德麦肯兹预计,仅在美国,2020年已安装的BTM能源储存就达到430兆瓦,比2019年增加了100%以上。这推动了对价格合理、安全、高性能的电池的需求,这些电池易于连接,为住宅市场提供可再生能源。


国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2641)

最新推荐

平均转化效率达24.2%,爱康湖州基地异质结电池

平均转化效率达24.2%,爱康湖州基地异质结电池

苏大光伏校友会 2021-04-08 18:26:36 1581

阿特斯在日本开建143兆瓦太阳能光伏电站项目,

阿特斯在日本开建143兆瓦太阳能光伏电站项目,

阿特斯阳光电力集团 2021-04-08 18:22:14 1523

更多太阳能光伏信息推荐 >