| 光伏动态

菲律宾2GW太阳能发电开发项目即将开始

来源:Renepoly    时间:2021-03-05

2GW的太阳能发电站预计将于2024年完工。

近日,菲律宾太阳能公司Biga公司(Solar Philippines Biga Corporation)宣布,计划在菲律宾Nasugbu省的Batangas建立一个2GW的太阳能农场项目。

该太阳能发电厂将配备6000MWh的电池储能以及600兆瓦的柴油机备用发电系统。在该项目建设和运营阶段,预计还将促进当地就业。

该项目的描述文件显示,该太阳能发电厂一旦投入运营,将“有助于稳定该国的能源供应,减少对进口化石燃料的依赖,并减轻气候变化的影响”。

该公司已经从能源部获得了一份太阳能服务能源合同,根据合同条款,该公司有权勘探、开发和利用太阳能资源。

项目总规模约为2000公顷的开发面积。

该项目的可行性研究已于2020年8月开始。与此同时,该项目预计将于2024年完工。

如果该项目失败,为开发项目而购买的区域将继续作为农业用地。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2606)

最新推荐

贺徙:综合智慧能源服务的探索与实践

贺徙:综合智慧能源服务的探索与实践

国际能源网 2021-03-24 14:31:26 185

胡丹:2021年全球光伏市场发展展望

胡丹:2021年全球光伏市场发展展望

国际能源网 2021-03-24 14:26:09 203

更多太阳能光伏信息推荐 >