| 太阳能

专家:俄罗斯风能和太阳能未来将比煤和天然气便宜

来源:科技生活快报    时间:2021-03-20

俄罗斯联邦总统国民经济和行政学院资深科研员塔季扬娜兰希娜向媒体表示,数年后生产太阳能和风能的成本将比煤炭和天然气能源成本便宜,太阳能发电在某些情况下现在就比电网电力便宜。

兰希娜指出,“如果我们说俄罗斯风能和太阳能有什么发展前景,那就是几年后将比其他种类的燃料更加便宜。多年来这两种能源的技术成本持续下降,效能不断上升。得益于技术发展,风能和太阳能越来越便宜。”

兰希娜称,最近10年以来,天然气发电的成本已经下降了近30%,而风能发电的成本下降了近60%,太阳能发电成本仅为原来的90%。

兰希娜认为,俄罗斯的国家发展规划中对风和太阳可再生能源的支持力度不大,这意味着国家在这个市场上缺少雄心。

兰希娜还说,俄罗斯可再生能源迟早会获得发展,中小企业使用可再生能源有利可图。

兰希娜强调,“中小型企业能源支出比例最大,如果能使用太阳电池板供电,那么支出就会下降超过50%,更加有利可图。也可以联合起来,建立合作组织,使用自己的小型可再生能源站供电。”

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2194)

最新推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >