| 太阳能企业

晶科能源:描绘基于光伏等可再生能源电气化的蓝图

来源:财经关系    时间:2021-04-09

近日,晶科能源面向各行业客户发布了《行业碳中和方案白皮书》,描绘了一幅基于光伏等可再生能源电气化的蓝图,阐述了可再生能源电气化的路径及其特征,并结合大量应用案例分析其在工业、建筑、交通等领域的应用现状和挑战,并结合相关研究中提出的能源转型场景,评估不同技术路径的应用前景和效益,提出政策、技术和市场方面的措施建议。

《白皮书》指出,低碳、零碳、绿色发展,是中国能源体系和各高能耗行业的一次产业升级和利益格局重构,它将影响电力系统架构、能源习惯、商业运营等多方面。《白皮书》强调通过全面电气化、使用零碳可再生电力、提升能效、拓展绿色业务、增辟碳交易收入等方式,来逐步实现碳中和目标,助力各行业、各企业客户实现减排目标,实现绿色零碳转型。

作为全球领先的光伏能源企业,也是全球首家加入RE100承诺到2025年100%运营使用可再生能源的光伏企业,晶科不断通过技术创新降低发电成本、通过储能开发克服间隙性问题,通过多场景应用经验和最佳实践的积累,为各行业用户提供客制化碳中和方案,围绕“场景、标准”,提供减碳咨询、体系设计、计划实施、优化提升的服务解决方案,搭建场景化零碳特征库。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2964)

最新推荐

中银证券2021-04-12 09:59:07156
更多太阳能光伏信息推荐 >