| 太阳能企业

“十四五”期间 国华投资将在陕西延安打造300万千瓦新能源大基地

来源:延安日报    时间:2021-04-09

4月8日,国家能源集团国华投资公司—中国中车集团中车株洲所延安新能源产业园(轮毂园区)落地揭牌仪式在我市举行,这标志着我国大型能源央企国家能源集团践行“碳达峰、碳中和”承诺,积极融入区域发展战略,在革命圣地延安开辟了新能源产业发展的新篇章。

据介绍,该园区轮毂生产基地规划开设3.0MW-5.0MW生产线,用地面积约3000平方米,厂房具备80吨行车,10MVA变压器供电,年产500台轮毂,满产情况下产值超10亿元。

国华投资党委书记、董事长刘小奇表示,国家能源集团作为世界五百强的大型能源央企,在建党100周年之际响应中央号召,对接地方发展需求,携手中国中车共同推动清洁能源全产业链在延安落地发展,助力延安早日实现“碳达峰、碳中和”。“十四五”期间,国华投资将发挥“风光氢融”一体化优势,在延安打造300万千瓦新能源大基地、氢能产业链和清洁能源装备制造链,助力延安建设国家现代能源经济示范区。

中车株洲所党委书记、董事长李东林表示,中车株洲所将始终坚定不移地贯彻国家战略,践行中车新能源产业发展使命,与大家携手共建和谐、共赢、可持续发展的“风电产业命运共同体”,助力延安新能源产业高质量发展。延安新能源产业园区将立足延安、服务陕西、辐射全国,推动延安乃至陕西新能源产业发展,也将助力当地能源转型和高端装备制造产业升级。

官网资料显示,国家能源集团是国有资本投资改革试点企业,世界500强排名108位,拥有全球最大的煤炭、火电、风电和煤制油煤化工产业,资产规模超1.8万亿元。中国中车集团是全球规模领先、品种齐全、技术一流的轨道交通装备供应商,现有46家全资及控股子公司,以高速动车组、大功率机车、铁路货车、城市轨道车辆为代表的系列产品,已全面达到世界先进水平。中国中车制造的高速动车组系列产品,面向全球六大洲近百个国家和地区出口。

记者在揭牌仪式上获悉,“十四五”期间,国华投资将联合中车株洲所在延安打造新能源全产业链及氢能示范园区,项目建成后预计可实现产值超100亿元,力图形成区域产业集群聚合效应,全力将延安打造成国内领先的清洁能源产业制造基地,服务延安市转型升级,助力构建绿色产业新体系。同时,国华投资公司还将在延安开发装机容量超150万千瓦风电和150万千瓦光伏项目的新能源大基地,总投资超160亿元,为延安建设国家现代能源经济示范区作出实质性贡献。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2724)

最新推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >