| 太阳能企业

天合光能携手苏美达 开拓“一带一路”新能源项目

来源:天合光能    时间:2021-04-09

天合光能股份有限公司(以下简称“天合光能”)全资子公司Trina Solar Investment PTE. LTD(以下简称“天合投资”)日前与江苏苏美达成套设备工程有限公司(以下简称苏美达成套)签署战略合作框架协议,在“一带一路”沿线国家合作开发建设新能源项目。

作为全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商,天合光能近年来在国内外下游电站项目开发领域取得优异成就。截至2020年底,天合光能全球并网5GW+,全球优质电站项目储备超过7GW。苏美达成套隶属中国机械工业集团有限公司下属江苏苏美达集团有限公司,专业从事工程总包业务,在国内外工程咨询与施工方面经验丰富。双方将发挥各自优势,互利共赢,共同探索海外新能源事业的合作模式。

天合光能越南Trung Song 35MW项目

“一带一路”沿线国家以发展中国家为主,经济发展迅速,电力需求趋增。相关研究报告显示,截至2020年,“一带一路”沿线国家发电量较2016年增长70%左右1。随着新能源市场竞争力的提高,各沿线国家在电力、能源安全和环境保护等多重需求下,逐步重视可再生能源电力领域的开发建设。相关报告预测了沿线38个国家在2020年至2030年之间的可再生能源装机总量有望达到600GW以上2,这为中国新能源产业的海外发展开辟了广阔空间。

苏美达成套国际工程事业一部总经理顾黎昊表示,天合光能和苏美达成套作为中国新能源行业的领军企业,对于开发海外市场拥有共同的发展理念。双方携手合作,积极响应国家“一带一路”倡议,抢抓沿线国家能源转型机会,拓展海外市场,助力沿线国家经济发展。

天合光能亚太电站创团总经理李鹏表示,此次合作是中国企业强强联手、扬帆海外的重要举措。天合光能深耕海外项目开发二十余年,目前亚太地区项目储备近1.5GW,在越南、韩国、澳大利亚、老挝,柬埔寨等多个国家拥有成功经验。苏美达成套具有丰富的新能源项目工程经验,期待双方在未来的项目合作中通力协作,不断提升海外新能源业务运营水平。

来源:

1.《“一带一路”国家可再生能源投资趋势及建议》

2.《“一带一路”可再生能源发展合作路径及其促进机制研究》

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3004)

最新推荐

天和核心舱升空!光伏为“翼”,电力系统就靠它

天和核心舱升空!光伏为“翼”,电力系统就靠它

光伏头条(微信号 :PV-2005) 2021-04-30 13:35:05 180

硅料涨价最高至170元/kg,硅片竞争激烈、毛利率

硅料涨价最高至170元/kg,硅片竞争激烈、毛利率

光伏头条(微信号 :PV-2005) 2021-04-30 11:18:51 80

saurenergy2021-04-30 11:17:36312
更多太阳能光伏信息推荐 >