| 太阳能企业

英利能源承担建设,我国首个光伏技术标准创新基地获批成立

来源:苏大光伏校友会    时间:2021-04-09

近日,国家标准化管理委员会发文,批准河北省建设的国家技术标准创新基地(光伏)成立。该基地由英利能源(中国)有限公司作为承担单位,是我国光伏领域首个技术标准创新基地,也是目前河北省唯一一个国家技术标准创新基地。

据了解,国家技术标准创新基地(光伏)于2018年2月获国家标准化管理委员会批准筹建。基地建设3年来,实行 “开放、合作、创新、共享” 的运行机制,以掌握全球光伏行业标准话语权、服务国家光伏产业政策落实为目标,形成 “1+2+2+1+N” 的建设思路,制定基地规章制度,健全标准化工作体系,2020年11月顺利通过国家标准化管理委员会专家组验收。

公司首席科学家、基地主任宋登元表示,依托基地优势资源,建设标准试验验证和复合性测试服务平台,实现测试服务平台设备资源及成果的共创、共赢、共享;建成 “国家技术标准创新基地(光伏)” 创新公共服务平台,持续提升标准化技术服务能力。截至目前,基地主持和参与制定光伏领域各类技术标准130余项,为光伏行业培养了一批综合性标准化人才。

“光伏创新基地的成立,为充分发挥我国光伏产业在全球产业链、供应链资源配置中发挥更大作用,推动我国实现从技术引领到技术和标准双引领具有十分重要的意义。” 宋登元表示,创新基地将进一步健全管理制度、完善工作机制、创新发展模式,承担好创新基地建设运行工作,推动制定质量好、应用好、效益好的标准,为我国光伏产业健康发展作出更大贡献。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(356)

最新推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >