| 太阳能企业

国家能源集团发行国内首支国际认证气候债券

来源:国家能源之声    时间:2021-04-09

4月4日,国际气候债券倡议组织宣布,国家能源集团国电电力发行的2021年度第一期绿色中期票据,经第三方机构绿融(北京)投资服务有限公司依据气候债券标准核查,被正式认证为气候债券。该债券成为国内首支国际认证气候债券,亦是国内市场非金融机构发行的首支国际国内双标认证碳中和债券。

此次发行的碳中和债券是当前绿色金融环境下的重要探索,债券成功获得双认证,是国际标准与国内标准在运用绿色金融推动碳达峰、碳中和与应对气候变化领域达成的重要共识。

双认证碳中和债券的发行,是国电电力继2020年取得“国际金融论坛(IFF)全球绿色金融创新大奖”后,站位国际视野的再次创新,彰显了国电电力运用绿色金融响应“3060”目标的信心和决心。

国电电力坚持把“低碳”和“绿色发展”作为企业转型的主要方向,在大力发展清洁能源项目的基础上,全面推进传统能源企业绿色改革,助力碳中和目标早日实现。

背景小贴士

国际气候债券倡议组织(The Climate Bonds Initiative;CBI)是国际绿色气候债券市场的权威,是聚焦于投资者以应对气候变化的非营利机构,为银行、项目开发机构和政府提供获得债券市场资本支持的政策和机制,为投资者提供理解气候变化投资机遇工具,促进气候变化投资决策,推动气候变化相关投资资金成本降低。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2670)

最新推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >