| 太阳能企业

爱康重磅发布全网首个异质结“碳达峰碳中和”行动宣言!

来源:爱康集团    时间:2021-04-10

4月9日,爱康科技异质结助力光伏产业高质量发展论坛暨首届碳达峰、碳中和长兴宣言”在爱康浙江长兴基地隆重举行!本次论坛汇集了关注异质结产业发展的地方政府、金融、光伏行业及新闻媒体等150余位嘉宾参加了本次盛会,原科技部秘书长、党组成员/原国务院参事石定寰,中治研(北京)国际信息技术研究院院长陈天晴,长兴县政协副主席、煤山镇党委书记余双全,爱康科技董事长邹承慧等领导出席论坛参会。

论坛围绕“力争2030年前碳排放达峰、2060年前碳中和”目标为主题,举行浙江爱康光电首批对外出口高效异质结组件发货仪式,及发布爱康集团双碳目标路径图,宣布爱康集团实现碳中和规划和路径,爱康作为新能源行业的先锋,一直以来致力于节能减排,绿色低碳发展理念,为推动能源领域碳达峰碳中和的实现路径和任务举措提供切实有效的解决方案,促进新能源高质量发展。

会上,爱康集团分别与石定寰及煤山镇地方政府共同签署“HJT助力碳达峰、碳中和行动计划”战略合作签约,与中国投资协会能源投资专业委员会双方领导共同签署“碳中和·零碳中国行动计划”,与三峡电能(云南)有限公司进行了光伏项目合作及高效组件销售合作签约,与胜科能源投资(上海)有限公司进行了电站项目投资签约。本次战略合作协议的签署,意味着爱康将与各合作单位迈入新的征程,共同呼吁绿色发展理念,以实际行动推动能源转型发展,在未来爱康仍将围绕既定目标,持续国家能源转型升级而努力,进一步引领行业实现绿色可持续发展,携手共建充满生机的美丽世界。

论坛最后,爱康科技董事、高级副总裁张金剑在各方来宾的见证下前往出口进行组件封箱出货仪式,随着首批iPower组件的出口,爱康也将开启异质结高效光伏组件的新篇章。现爱康新产品异质结高效电池iCell平均转化效率达24.2%!而爱康长兴基地一期220MW异质结电池项目iCell异质结电池片,在全面进入批量化、大规模生产新阶段后,也标志着爱康在高效率、高功率组件时代,电池所带来的核心竞争力,向实现平价光伏时代迈出了坚实的一步。

千里之行始于足下,爱康作为中国企业,应率先承诺实现碳中和,做好绿色发展的“加减法”,光伏能源本就作为清洁能源为我国的绿色发展作出贡献会上。面向未来,爱康将进一步深入研究异质结创新技术,在社会各界关心支持下,不断开创中国和全球能源互联网发展新局面,为我国加快能源变革转型和绿色低碳发展,努力实现2030碳达峰和2060碳中和目标作出新的贡献。


国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2436)

最新推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >