| 光伏组件

东方日升:大尺寸组件将革新分布式市场矩阵

来源:东方日升新能源    时间:2021-04-16

4月14日-15日,第四届中国分布式光伏市场发展峰会在山东潍坊召开,作为全球顶级的光伏组件及解决方案提供商,东方日升受邀出席,中国区销售技术负责人邓斌先生就《大尺寸组件在分布式上的应用》进行分享。

分布式光伏受限于屋顶面积,需要在有限的空间内尽可能实现更高的效率,东方日升的Titan510W与TitanS410W是目前光伏行业量产级最先进的硅片产品之一。

会上,邓斌先生介绍道:“Titan系列产品采用了MBB多主栅技术,根据测算,MBB技术为Titan系列带来了约2~3%的功率提升,效率提升约0.4~0.6%。且该技术可节省银浆耗量,电池成本相对降低。在提效降本的基础上,Titan系列采用了先进的低温无损切割技术,有效降低了传统机械切割法带来的隐裂风险,产品可靠性值得信赖。”

值得关注的是,在降低分布式光伏BOS成本方面,大尺寸组件的优势更是小尺寸组件无法比拟的。尺寸更大、效率更高的组件,在单位面积内发电效率增加的前提下,组件安装的数量相对减少,带来的是线缆、支架等BOS成本的同步降低。以东方日升向马来西亚交付的一批Titan500W高效组件为例:该批组件用于工商业屋顶安装,也已成功并网,相比传统组件,装机容量提高7%-12%,单瓦BOS成本降低了2-9分。

事实上,大尺寸组件不断取得技术突破的背后是600W+联盟数十家企业的共同努力。600W+联盟充分发挥带头作用,积极分享成功经验,以开放的姿态培育600W+产业生态。未来600W+联盟将不断推动标准化生产模式革新与产业链一体化纵深,发挥先进带头作用,加速产业链配套与融合,助力光伏产业全面升级,最终为客户带来更高收益。

发言尾声,东方日升表示:“分布式光伏受制于安装条件的诸多限制,对组件性价比有着极高的要求。大尺寸组件可有效提升发电效率,降低度电成本,是分布式光伏的理想选择。未来东方日升将继续探索光伏+领域,为大尺寸组件开拓多元化应用可能,将实质利益带给每一位光伏用户。”

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 2216

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

52位能源圈领导落马!国家能源局刘宝华被抓!

52位能源圈领导落马!国家能源局刘宝华被抓!

国际能源网(微信号:inencom) 2021-05-13 11:49:41 935

向TW级光伏生态过渡需付出巨大代价

向TW级光伏生态过渡需付出巨大代价

中国电力报 2021-05-13 11:44:31 929

摩尔光伏2021-05-13 11:42:501075
更多太阳能光伏信息推荐 >
返回