| 太阳能财经

协鑫集成:2020年营收59.57亿元 2021年营收力争百亿元以上

来源:全景网    时间:2021-05-04

协鑫集成发布2020年年度报告。报告显示,2020年公司实现营业收入59.57亿元,同比下降31.40%;实现归属于上市公司股东的净利润为-26.38亿元,同比下降4849.18%。

报告期内,公司的主营产品组件、系统集成包、发电分别实现营业收入为20.21亿元、33.19亿元、3.61亿元,占营业收入的比重分别为33.93%、55.73%、6.05%,同比变动分别为-64.30%、39.52%、76.38%。

协鑫集成表示,报告期内,能源工程积极克服新冠疫情及行业波动带来的不利影响,全力推动EPC业务发展,取得宁夏电投100MW项目中标;积极开拓工商业分布式,取得沐阳52MW分布式光伏项目;成功开启开发带动EPC项目模式,取得广西钦州300MW光伏项目。能源工程全年实现EPC项目中标476MW,项目开工387MW,项目并网415MW,项目回款超12.65亿元。

报告期内,清洁能源全力保障电站运营,完成电站项目消缺工作及国补申报工作,全年完成发电量约4.4亿度,回款电费及国补约2亿元,完成3家电站公司出售工作,回笼资金将超6亿元。

2020年,公司持续推进科技研发,提升核心竞争力。截止报告期末,公司累计申请专利609项,其中发明专利211项;累计授权专利407项,其中发明专利68项;累计参编30项行业技术标准。

此外,公司推动实施2020年非公开发行股票项目,加码光伏及半导体业务。积极通过非公开发行股票募集资金落地大尺寸再生晶圆半导体项目,推动公司“光伏+半导体”战略转型升级。2020年底,公司成功引进14名投资者,募集资金总额超25亿元,有效改善公司股东结构,补充公司现金流,成功降低融资成本及资产负债率。

2021年,协鑫集成计划EPC项目并网800MW以上。预计2021年底,组件自主产能超过20GW。合肥60GW组件基地首期项目开工建设,计划2021年第三季度投产,新产能的释放将成为公司业绩成长的新动能。此外,营业收入力争百亿元人民币以上规模。

公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

同日,公司还发布2021年第一季度报告。报告显示,2021年一季度,公司实现营业收入10.72亿元,同比下降24.61%;实现归属于上市公司股东的净利润为-8977.96万元,同比增长35.54%。

公开资料显示,协鑫集成致力于成为全球领先的综合能源系统集成服务商,提供优质的清洁能源一站式服务。公司目前业务主要覆盖高效电池组件、能源工程、综合能源系统集成等相关产品的研发、设计、生产、销售及一站式服务。


国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 5697

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

更多太阳能光伏信息推荐 >
返回