| 光伏生产设备

日本拟于机场周边扩建光伏发电设备 2030年前争取全国机场二氧化碳零排放

来源:东方财富网    时间:2021-06-04

日本放送协会(NHK)6月4日报道,日本国土交通省决定推出一项目标,争取到2030年日本全国所有机场都实现二氧化碳净零排放。为此,将在全国的机场及其周边公有地扩建光伏发电设备。

报道称,日本国土交通省为实现机场的脱碳目标,今年3月启动了有识之士座谈会,讨论具体对策。座谈会决定加快推进在全国的机场及其周边公有地大规模建设光伏发电设备,争取到2030年将光伏发电设备占地面积扩大至目前的12倍,达到2300公顷。

国土交通省表示,扩建后光伏发电量有望达到相当于70万户普通家庭的用电量,预计一年可削减100万吨二氧化碳,从而使机场实现净零排放目标。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 6171

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

集邦新能源研究2021-06-16 16:43:06178
中国环境报2021-06-16 16:39:5784
更多太阳能光伏信息推荐 >
返回