| 分布式电站

绿色电造绿色车

来源:浙江新闻    时间:2021-06-09

6月8日,位于金华市新能源汽车小镇的零跑汽车园区内,占地面积约2.4万平方米的金华单体最大光伏车棚上,国网金华供电公司婺城供电分公司职工正在对光伏屋顶进行定期检查。

根据国网金华供电公司智慧能源优选平台为其量身打造的低碳用能方案,零跑汽车园区便通过充分利用企业屋顶、停车棚等闲置资源,建成了屋顶面积10.1万平方米、总装机容量11兆瓦的分布式光伏发电项目,年发电量近1000万千瓦时,可节约标准煤约72800吨,减排二氧化碳194500吨。在获得大量、优质的清洁能源时,还可享受到自发自用电量的电价优惠。余量上网电量每年预计可产生约353万元的经济效益。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 6797

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

集邦新能源研究2021-06-16 16:43:06178
中国环境报2021-06-16 16:39:5784
更多太阳能光伏信息推荐 >
返回