| 光热发电

产业振兴提升乡村发展动力

来源:大众日报    时间:2021-06-10

“今年计划投资13亿元,实施500兆瓦光伏农业、宋坨村设施农业产业园等36个重点工程项目,目前已开工31个项目,其中5个项目已建设完成。”山东省东营市垦利区垦利街道办事处副主任翟向阳介绍,今年,垦利街道先后与寿光田立方、三峡集团等公司对接、洽谈设施农业项目,目前已与寿光田立方达成初步合作意向,与山东乾舜水土治理科技有限公司基本达成盐碱地改良协议,治理面积已完成3000亩。

在产业振兴上,垦利街道集聚产业优势、凸显产业特色,着力构建绿色高效集约的现代农业产业体系,推动农业由增产向提质转向。加快推进总投资5.9亿元的八万亩土地整理项目,精平土地42000亩,有效实现旱能浇、涝能排、路相连,招引农业龙头企业合作经营,推动土地集中流转,发展现代规模农业;顺势推进市财金集团投资50亿元的500兆瓦农光互补项目,成立工作专班积极对接,大力发展设施农业、高效循环农业,确保农村集体经济收入实现新突破。


国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 7224

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

集邦新能源研究2021-06-16 16:43:06178
中国环境报2021-06-16 16:39:5784
更多太阳能光伏信息推荐 >
返回