| 太阳能企业

TUV莱茵亮相SNEC 2021,助力光伏行业推动双碳目标实现

来源:德国莱茵TUV大中华区    时间:2021-06-10

6月2日-5日,第十五届(2021)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会(简称“SNEC”)在上海新国际博览中心举办。国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团(简称“TUV莱茵”)亮相本届SNEC,在全球光伏前沿技术大会上发表演讲,并全方位展示其覆盖光伏产业链上下游的一站式解决方案。TUV莱茵凭借在光伏领域积累近40年的丰富经验和技术优势,致力于守护行业品质,助力碳达峰、碳中和目标的实现。

TUV莱茵亮相SNEC 2021,助力光伏行业推动双碳目标实现

为贯彻落实“四个革命、一个合作”国家能源安全新战略、实现双碳目标,“十四五”期间可再生能源将成为能源消费增量主体。作为全球光伏行业的年度盛会之一,SNEC为海内外企业提供了展示舞台,为前沿思想提供发声机会。

与业界分享晶硅光伏组件LETID测试前沿技术

在6月4日召开的“第十五届全球光伏前沿技术大会”之“晶硅光伏组件及质量保证”分会上,TUV莱茵大中华区太阳能与商业产品服务技术专家高祺博士受邀分享了“晶硅光伏组件的LETID测试方法与流程”。

TUV莱茵与业界分享晶硅光伏组件LETID测试前沿技术

高祺博士介绍了TUV莱茵的2 PfG晶硅光伏组件LETID测试标准及方法。该测试方法采用了两倍Isc-Impp注入电流并使用了暗电压监控方法,缩短了测试周期的同时也提供了更准确的测试结果。利用LETID实际测试数据,并结合热动力学模拟与实际环境参数,可准确评估LETID对光伏组件在实际运行中能量产出与功率衰减的影响。

多场签约颁证仪式,助力企业提升质量与技术水平

展会期间,TUV莱茵与锦州阳光能源、协合新能源、英利、天合光能、回天新材、晶澳科技、瑞浦能源分别签订战略合作协议,将在产品检测认证、实验室认可、国际市场准入、人员能力搭建等方面深化合作。

同时,TUV莱茵联合阳光电源发布《光伏电站智能运维系统技术白皮书》,详细介绍了光伏电站智能运维系统的开发背景、技术方案和现场实证过程,为相关方全面了解及评估光伏电站资产,核定运维系统真实水平,提供严谨、可靠的方法论。

此外,TUV莱茵向多家企业颁发了重量级证书,充分展示其覆盖产业链上下游的服务能力,包括:

· 弗沙朗、创达电子分别获得TUV莱茵全球首张接线盒CB证书和光伏直流连接器CB证书,为进入多国市场奠定基础;

· 正泰新能源获TUV莱茵全球首张IEC 63126:2020光伏组件证书;

· 大恒能源获TUV莱茵全球首张SolarUnit微单元智能光伏系统证书;

· 派能科技获TUV莱茵国内首张PF37M磷酸铁锂电芯SII震灾对策基准确认书,是国内首家通过TUV莱茵日本本土实验室穿刺和挤压测试评估的企业;

· 台达、三晶电气获TUV莱茵AS 4777.2:2020 澳洲并网证书;

· 上能电气光伏逆变器EP-3125-HA-UD获TUV莱茵全球首张中东并网准入证书;

· 阳光电源、阳光新能源获TUV莱茵全球首个系统级光储充一体化项目认证;

· 艾罗能源获TUV莱茵新能源汽车充电设备证书。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 7834

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

集邦新能源研究2021-06-16 16:43:06178
中国环境报2021-06-16 16:39:5784
更多太阳能光伏信息推荐 >
返回