| 太阳能要闻

四川阿坝州“十四五”规划光伏14.9GW

来源:光伏們    时间:2021-06-13

6月7日,四川省阿坝州发改委发表《阿坝州大力推进清洁能源综合利用,助力国家“碳达峰、碳中和”战略》一文,主要概括了阿坝州“十三五”时期水电与新能源发电的发展成绩,对“十四五”时期的发展目标进行了简要规划。

根据文章显示,“十三五”期间,阿坝州建成光伏电站18个,规模总计为325MW;“十四五”期间编制了《阿坝州光伏发电基地规划(2020-2025年)》,规划总规模1490万千瓦。具体为北部基地(450万千瓦)、中部基地(450万千瓦)、西北部基地(475万千瓦),西南部基地(115万千瓦)。

光伏們通过追溯发现,《阿坝州光伏发电基地规划(2020-2025年)》中标单位为中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司,该项目于2019年进行了招标,最终中标金额为32万元。

此外,根据2022年、2025年以及2030年三个规划水平年,规划了光伏发电基地各水平年开发规模。目前,正在开展风能规划实地勘察和规划编制工作,已编制完成《阿坝州风能开发利用规划(2021-2025)》(征求意见稿)。

另外,阿坝州委托设计单位开展“水风光一体化”清洁能源开发基地规划,已编制完成了《大渡河流域水风光一体化可再生能源综合开发基地规划》。后期将根据能源电力结构、电网送出通道规划和清洁能源发展特点,高标准推动大渡河上游、岷江流域水风光一体化基地规划建设。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 11025

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

中国三峡电子采购平台2021-06-17 16:58:24693
中国三峡电子采购平台2021-06-17 16:55:46777
国家能源招标网2021-06-17 16:37:19826
更多太阳能光伏信息推荐 >
返回