| 光伏动态

坚持科技创新驱动 助推产业高质量发展

来源:乐山日报    时间:2021-06-10

6月9日,四川省乐山市市委副书记、市长张彤赴乐山市农业科学研究院和乐山太阳能研究院调研科技创新工作。他强调,要以习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神为指引,坚持科技创新驱动,助推产业高质量发展。副市长廖克全,市政府秘书长王玻参加调研。

乐山市农业科学研究院在“十三五”以来,共实施部省级以上重大科技项目24项、产学研等合作项目30余项,水稻、生物饲料研究达到国内先进水平。张彤来到乐山市农业科学研究院,参观展览室,走进绿色生态种养综合实验室察看研究成果,并与研发人员进行座谈。张彤指出,市农业科学研究院服务三农、服务地方发展,为乐山农村经济发展,特别是助推脱贫攻坚作出了积极贡献。下一步,要强化科技创新,加大科技成果转化市场化推广应用力度。要完善创新体制机制,深化职务科技赋权改革,充分激发广大科技人才的创新活力。要全面融入成渝地区双城经济圈农业科技创新生态圈,加强科技创新合作,抓好人才培训,为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴提供有力的科技支撑。

乐山太阳能研究院是四川省首批科技服务业示范项目单位,建有“乐山市光伏应用工程技术研究中心”“乐山高新区新能源材料公共技术服务平台”等平台,积极进行新能源相关技术的研发和服务。来到乐山太阳能研究院,张彤详细了解了研究院科技创新成果等情况。张彤指出,乐山太阳能研究院要立足于服务乐山光伏产业,引进高层次人才,通过研究院、学院、企业和用户多方协同,开展产业关键技术研究、应用技术研发和专业技术服务,培养一批具有创新能力和技术的本地人才,服务区域新能源产业的发展。要深化产学研用相结合,形成优势互补、协同高效、合作共赢的创新格局,在助力乐山光伏产业招商、“中国绿色硅谷”建设等方面发挥更大作用。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 7838

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

集邦新能源研究2021-06-16 16:43:06178
中国环境报2021-06-16 16:39:5784
更多太阳能光伏信息推荐 >
返回