| 太阳能项目

Blue Elephant Energy 和 EnBW 签署150MW太阳能长期购电协议

来源:集邦新能源研究 时间:2021-06-16

西班牙

麦格理投资西班牙南部120MW太阳能发电组合项目

澳大利亚投资银行麦格理资产管理公司已对西班牙南部 120 MW的聚光太阳能 (CSP) 工厂投资组合进行了 9000 万欧元(1.09 亿美元)的债务投资。

该投资组合位于安达卢西亚,包括 20MW Gemasolar 塔式发电厂和两个抛物线槽式太阳能园区 Valle I 和 Valle II,每个园区的容量为 50MW。Valle 电站的运行温度最高可达 400°C,而 Gemasolar 电站的运行温度可达到 550°C 以上。

该投资组合将产生足够的清洁能源,为超过 84,000 个西班牙家庭供电,同时每年抵消 126,000 吨碳排放。该投资组合由欧洲可再生能源资产管理公司 Q-Energy 拥有,自 2011 年开始运营。

韩国

到 2030 年韩国可再生能源将占全国总发电量的34%

韩国的《2020-2034 年长期电力供需第九基本计划》是该国电力部门未来 15 年的路线图。在这项新计划中,政府预计到 2030 年可再生能源容量将占全国总发电量的34%。

Wood Mackenzie亚太地区电力和可再生能源主管Alex Whitworth表示:我们认为,到 2030 年,韩国的可再生能源容量可能达到 72 (GW),占总发电量的 38%。这意味着对可再生能源容量的投资将增加 53% 从 2020 年估计的 58 亿美元增加到到 2030 年的十年间平均每年 89 亿美元。”

根据第九个计划,有 16 GW的太阳能和风能装机容量在近期的项目中,相当于目前的太阳能和风能总装机容量。韩国 11 GW风电项目中有近 40% 位于海上。Wood Mackenzie 认为,随着到 2030 年容量达到 52 GW,太阳能目标将很容易被超越,而风电容量将达 17 GW,低于目标。

西班牙

Blue Elephant Energy 和 EnBW 签署150MW太阳能长期购电协议

位于汉堡的太阳能和风能发电厂运营商 Blue El-ephant Energy AG (BEE) 和 EnBW Energie Baden-Württemberg AG (EnBW) 就 150 MW太阳能园区项目签订了长期购电协议 (PPA)。双方已同意不披露有关电价经济条款的任何细节,该电价已固定 10 年。

BEE 项目由三个太阳能园区组成,每个园区的装机容量为 50 MW和一个变电站,已经在建设中。太阳能发电厂的并网计划于 2022 年第二季度进行,预计每年可产生约 315 GWh 的环保电力,足以满足约 95 000 户家庭的年度电力需求,并每年减少约 96 000 吨的碳排放。

波罗的海地区

2020年三个波罗的海国家累计光伏装机容量800MW

到 2020 年底,三个波罗的海国家(爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛)累计光伏装机容量为 800 MW。其中超过四分之三已安装在爱沙尼亚,立陶宛约占五分之一,而拉脱维亚的安装量可以忽略不计。

爱沙尼亚与立陶宛需要更换最近关闭或即将淘汰的传统发电厂,这一定程度上解释了它们有动力扩大太阳能使用。爱沙尼亚是欧盟成员国中人均二氧化碳排放量最高的国家之一,而使用页岩油是其最大的发电来源,计划关闭页岩油设施鼓励可再生能源发展。

印度

印度鸨或危机印度20GW太阳能和风能项目

印度鸨,一种濒临灭绝的鸟类,体型巨大,飞行时动作缓慢。它的正面视力很差,在飞越印度西部边境平坦的草原时习惯扫描地面这些都使它们飞行时会与电源线发生致命的碰撞。

这类鸟以开阔的区域为家园,而长期以来这些地区也一直是风能和太阳能项目的理想地点。为了避免印度大鸨飞入输电线,最高法院要求该地区大片地区的输电线路转入地下。两家公司表示,该指令可能会花费大约 40 亿美元的额外费用,并危及近 20 GW的太阳能和风能项目。

阅读 12677

分享到 点赞

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多太阳能光伏信息推荐 >
返回