| 电站零部件

贵州贞丰光伏玻璃生产线建成投产

来源:黔西南日报 时间:2021-08-11

日前,贞丰县耀志材料科技有限公司建设的两条日熔化能力为149T的交通工具和太阳能装备用铝硅酸盐玻璃生产线正式投产,项目于2020年11月开工建设,总投资3亿元,为加快推进新型工业化提供有力保障。

生产车间里,机器轰鸣,工人们在流水线上有序生产作业。自生产线正式投产以来,用工量每天100多人次。公司负责人介绍,工人大多都是当地群众,普通工人月薪3000元左右,技术工人月薪最高可领到6000多元。耀志材料科技有限公司紧紧围绕新型工业化要求,坚持创新发展,推进技术进步,通过采用国际先进压延光伏玻璃生产技术,优化生产结构,提高生产效能,助推地方经济发展。

公司副总经理杨荣介绍,这条生产线每天生产玻璃150吨,月产值1200万元,第二条线预计下半年开工建设,到时候两条线月产值可达2500万元,实现税收收入每月300万元。两条生产线全部建成投产后,能够带动250余名群众就业。公司主要生产符合国家标准的光伏玻璃,产品主要用于光伏发电,目前销往云贵地区。依托贞丰县境内丰富优质的石英砂和白云石矿产资源,企业与相关科研院所加大技术合作,项目全部建成投产后,实现工业总产值35000万元,可创利税3150万元,同时带动年物流运输量20余万吨。下一步将围绕国家提出的新型工业化要求,加大科研投入力度,进一步提高产品附加值,为地方经济建设作出更大贡献。

阅读 6579

分享到 点赞

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多太阳能光伏信息推荐 >
返回