| 分布式电站

中石化在上海首座光伏发电站并网发电 或可减少341吨二氧化碳排放

来源:能源一号 时间:2021-09-02

中国石化近日在上海首座光伏发电站建成投用,成功并网发电,预计年均发电量40万千瓦时,年可减少二氧化碳排放341吨,相当于植树近1.9万棵。

该光伏发电站由上海石化建设,具有清洁、安全、成本低、效率高等优势,占地面积约1800平方米,装机容量400千瓦,可完全满足该公司辅助电气设备的日常运行。

中国石化介绍,五年内上海石化将建50兆瓦以上光伏发电装置。该公司加快推动能源结构低碳转型,“十四五”期间将利用沿海滩涂、空闲屋顶等建设50兆瓦以上光伏发电装置,同时积极参与海上风电竞争性配置,配套建设可再生能源制氢装置,打造风光电制氢的绿色低碳综合能源示范区,力争成为上海市绿氢供应中心。

中国石化聚焦双碳目标,加快推进能源转型和产业升级,加快布局光伏发电业务,2021年5月,在江苏常州建成我国首座光伏发电碳中和加油站。目前,已在海南、广东、广西、云南等地建成光伏发电站点206座,已完成1000座光伏发电站点选址。“十四五”期间将规划建设7000座分布式光伏发电站点,总装机容量400兆瓦,预计年发电量约4.8亿千瓦时,年可减少二氧化碳排放约50万吨。

阅读 5743

分享到 点赞

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

平价元年下的光伏上半年:扩产、博弈与“星辰大

平价元年下的光伏上半年:扩产、博弈与“星辰大

新京报贝壳财经 2021-09-13 21:45:11 785

国家能源招标网2021-09-13 21:43:02644
更多太阳能光伏信息推荐 >
返回